Сейчас такие элементы, как сервера, способны выполнять массу задач за короткий промежуток времени. При помощи аппаратных мощностей можно производить развёртку сразу целой группы действительно несовместимых и сложных процессов, используя лишь один сервер.

Для того чтобы обеспечить безопасность и управление приложениями часто используют методику «1 сервер – 1 приложение». Да, этот способ надёжный и приложения работают качественно. Тем не менее, этот способ влечёт за собой проблему, которая выражается в простое определённого процента мощностей, из-за чего методика становится очень затратной. Для решения проблемы применяется виртуализация серверов. Теперь мы говорим уже о методике «1 виртуальный сервер – 1 приложение». По сути, это отдельные ПК (виртуальные машины), работающие на своих ОС, но в одном виртуальном пространстве.

Серверная виртуализация способна организовать оптимальную виртуальную инфраструктуру, учитывая соотношение между затратами на её создание и дальнейшее обслуживание. При помощи виртуализации серверов vmware минимизируются траты на серверное оборудование, понижаются издержки при сопровождении инфраструктуры, упрощается резервационный процесс, организовывается  изолированная среда для тестов в виртуальном пространстве и продлевается срок применения старых программных решений.

Related Posts

Особенности материалов для перегородок в санузлы

Преимущества таунхаусов в Софиевской Борщаговке

Чем хороши химчистки для меховых изделий?

Рекомендации по выбору чехла на ipad mini 4

Почему детям нужны танцевальные курсы?

Каковы достоинства трансферов в Барселоне?

Comments

Reply comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *